陈儒恩, 朱宇恒,韩胜杰, 黄靖杰,陈启仁,黄彦凯

20171114

今天是咋们到无锡的第二天;这边的天气辟邪剑谱凉爽多了,早晨一起来就看见风和日丽,凉风习习的天气。我们吃完了早餐,庄老师带我们在新校区绕一圈,过后再去参观无锡市大桥实验学校的旧校区,环境挺好的。我们在那儿受的了热烈的欢迎,十分感激。接着我们去逛逛街,到了三阳广场吃了一顿早中饭。过后,我们回到了旧校区,见到了我们的伙伴,他们也十分友善,希望接下来的日子里能请他们多多指教。我们也到了一间书局去买一本中文书,又去了购物商场买日常用品。从这个活动,我们学到了如何计划买什么东西和省钱。过后,我们回到了宿舍休息。

2017年11月15日

今天,我们在餐厅吃完早餐后,就搭巴士,差不多一个小时后,到达码头。我们搭了个船,在船上也拍了许多照片,比如海景,船内的设计等。十二分钟以后,我们就到达了太湖,准备逛太湖。

太湖有很多与佛教有关的石像,壁画及雕像。它们的设计非常有条理,照片无能好好地描述它们的美丽。导游带了我们参观这些美景并且讲解它的历史及来源以后,给了我们一些时间,让我们自己逛,自己拍些照留做纪念。我的组员逛了差不多整个太湖,拍了很多照片,打算休息。我们趁这个休息时间购买了一些食物,比如马铃薯圈和珍珠奶茶。

Image 1.jpg

过后,我们与别的组以及老师们在码头集合,准备搭船回到鼋头渚,去了个餐厅吃午餐。那里的食物很丰富,津津有味。我们享用了很多道美食,比如蒸鱼,沙拉,白虾,豆皮等。虽然每一桌有差不多十个人左右,多数的学生无能吃完这些美味佳肴。吃完以后,导游带了我们去逛鼋头渚,参观那里的石像,壁画及雕像,并且讲解它们的历史及来源。她也给我们时间自己逛鼋头渚,拍些照片。鼋头渚真的比太湖更广,走也走不完。我和组员们走进鼋头渚内以后,发现鼋头渚其实有很多美景,有很多地点给我们拍这些美景。遗憾的是,我们只有一个小时的时间来逛鼋头渚,有些人逛不完。当我,组员,其他学生和老师们在停车场集合后,就搭巴士,回来宿舍。

Image 2.jpg

我和组员们玩得非常高兴,一搭巴士回宿舍后,我们几乎立刻睡着了。今天的活动很有趣,让我们学习以及了解太湖以和鼋头渚的历史,收获很多。我们希望以后的一日游会一样精彩及有意义!

20171116

今天,我们起床,就去吃早餐,像往常一样,食类包括油条、粥、肉包、菜包、煎蛋和茶叶蛋。七点五十分前,我们在第一楼集合,就出发了。首先,我们在巴士上花了大概四十分钟,才抵达第一个地点,就是“惠山泥人厂旧址”的泥人博物馆。我们参观了里面各式各样的泥型,在博物馆里见到的泥物有人、动物、神仙,他们的确像真的一样。

导游还告诉我们这博物馆的历史,原来惠山里有着独特的泥土,称为惠泥。这泥土水量比普通的泥土稍微少一些,泥型就能维持形象。惠泥的颜色也不会随着时间而变得清淡,所以最适合做泥型。参观了泥人博物馆之后,导游还带我们去试着用惠泥来创造坐在叶子上的蜗牛,并拍照做纪念。最后,我们都能够成功地创造泥蜗牛,但只有儒恩决定把泥蜗牛带回宿舍。我们感到非常高兴,因为我们最后还做得出好看的泥蜗牛。之后,我们上了巴士回到宿舍休息。吃完午饭后,大家就一起去与小三、小四学生一起接触,并在那四十分钟教他们新课题,比如水果、打结等。小学生们都很积极地参与,争先恐后地回答问题。课上完后,我们就与班上的学生们拍张照片。我们仅仅教了四十分钟,都已经不是件容易的事了。虽然这么说,但我们整房人都认为这次CIP活动的确有意义,如果下一次有同样的活动,大家也愿意再次教小学生。



17/11/2017

早上,我们6点起床,开始准备好我们住同学家的东西。6点半,我们拿着包包,下去吃早餐。然后,我们乘搭巴士到恐龙园。今天有点小雨。一到达,找不到同伴。老师让我们跟着班长走。我们首先玩了一个项目,我们趴在一个垫子上,上下飞在空中,我们都很兴奋。我们想去玩碰碰车,但人比较多,我们中途就回来了。我们还去玩了一个很刺激的项目,戴上了固定的机器,所有人坐下并围成一个圈。机器把我们甩了360度,很刺激。 我们看到有一个大摆锤,人坐在位子上机器上下翻转,又突然停住,我们很想去玩,在新加坡我们没见过。那儿排长龙,因此等了90 分钟才能坐。等待的时候,同学和我们分享了食物,我们一起玩了猜字谜游戏。班长有点不愿意上,但被我们逼上去。后来,我们去餐厅买了55块的炸鸡和薯条,请了同学吃。 然后,我终于找到了伙伴,一起去了鬼屋。鬼屋没有鬼,一点也不可怕。之后,我们拍了一张集体照,就各回各家。巴士上,我们都很累,全都在车上睡觉。下车后,又找到了伙伴,乘地铁回伙伴的家。到了家,和伙伴的家人问候。吃了来自山上的草鸡,和无锡地方著名小吃狮子头,很好吃。还吃了石榴、香橙、梨子。晚上我们打了台球,然后睡觉了。



20171118

今天,我们早上吃了早餐,就从我的朋友的家里驾到到了公园。我们花了大概一个小时才到了公园。那个公园非常靠近太湖,所以景色非常美。我和伙伴与其他的朋友们一起见面,就开始谈天说地和开始玩篮球。打了一个小时的篮球后,我们就在公寓俺早了几圈,看到了五颜六色,美丽的花草树木,也拍了很多张照片。我们在那里还看到了很多没见过的花朵,十分漂亮和有趣。虽然,今天非常冷,但我还是很开心自己有机会去欣赏大自然的美。

我们散步后,就去吃了午餐。我的朋友所带我们去的餐馆非常好看。他们为我们叫了很多好吃的食物,如饺子等等,更何况,餐馆所做的食物不但非常丰富,也非常好吃。餐馆所准备的食物都非常多和好吃,所以,我与朋友们都吃得津津有味。

我们吃完饭后,就玩了大概三个小时的篮球和羽毛球。朋友们还和我们一起参加了篮球比赛,得了冠军。我们在决赛打败了对方六比四。我们很开心与自豪,因为这是我们一同打篮球,而我们却在比赛中出乎意料的打败对方得了比赛的冠军。

我们打完篮球后,就去吃晚餐。我的朋友把我带到了一个著名的广东餐馆。他们在那里也请我们吃了非常多的食物,如烤鸭,烤鸡等等。餐馆所做的食物不但非常丰富,也非常好吃。我在那里最喜欢吃的是他们的麻辣菜。我也在那里吃得津津有味。吃完晚餐后,我们就去看一部戏。看的是 - justice league。 我们都看了,觉得非常好看。看完了戏后,就回家了。


19/11/2017

今天非常冷,一大早起床就赶紧换衣,去吃早餐。我的朋友----吴宇行和他的母亲把我带去了一间小餐厅,吃了菜馄饨和小笼包。这些菜馄饨很有趣,因为大陆的馄饨和新加坡的云吞有些不同,馄饨的皮比较厚,馄饨也比云吞大。天气冷时吃热馄饨,感觉真爽。

过后我们就去学校集合,准备走去南长街。

南长街十分精彩,那里似乎什么都卖,如----食物和鞋子,甚至卖宠物。南长街相当大,我们买了热奶茶,一边喝一边逛街。过一会儿肚子饿了,我们就到一间卖面的小摊位吃一碗红烧牛肉面,也买了一些点心,如薯条。吃完后我们又出发,来到一间宠物店。宠物店里有许多笼子,里面都是小狗小猫。宠物都非常可爱,但看着他们都挤在一起,我们真是心痛。走啊走啊,我们偶然找到了一间卖鞋子的小店。鞋子都很便宜,比新加坡卖的价值低四五倍,大家简直不肯相信,立刻买了一双。玩了一整天,我们疲倦地走去了麦当劳,吃了汉堡包,休息。

就这样,这一天一转眼过去了。



20/11/2017

今天比昨天更加冷,大概只有三度。我们一大早起床就赶紧换衣,去吃早餐。 过后,我们去了学前街的旧校区,跟着学伴们一起上课。我上的第一堂课就是物理,上的课跟新加坡很相似。一个有趣的差别就是这里的老师全都用着米克风来讲课;而且,课室里都是十分安静的,连一根针掉落都能听得清楚。上着物理课,我羞愧地发现到,我根本都不知道老师在讲解的内容。我还是比他们大一岁呢,真是可笑!

上完了课后,我们回到了课室吃了午饭,准备的食物不但非常丰富,也非常好吃,有多很好吃,使我与朋友们都吃得津津有味。

接着,差不多两点钟,我们上了武术课,武术老十分耐心地教导我们,使我们学的又好玩又吸收了正确的知识。我们学了拳,掌,埂,学得很快乐。

等一会儿,我们去了无锡博物馆,看到了无锡的长久历史,学了好多好多新知识,真是增广见闻!我也学了怎么做惠泥,真是个十分丰富的一天!

就这样,这一天一转眼过去了。

20171121

今天, 我们0715 就在电梯口集合,准备去教康中心做义工。教康中心有很多各种年纪的孩童及青少年,818岁之间,他们天生就有各种对于学业及生活上的障碍,因此教康中心的老师们很热情及耐心,在他们需要任何协助时伸出援手。我们今天到教康中心,是为了陪伴那边的孩童和青少年,给他们的日子带来更多的喜悦。

到了那里,教康中心及我们华中学生们双方轮流上台表演。我们今天合唱《朋友》和“Just The Way You Are”,为了让他们珍惜身边伙伴们及认识自己的潜能,并且爱惜自己。教康中心的学生们表演了很多非常可爱的舞蹈。对我印象最深刻的是《感恩的心》。他们不只引用了手语,也感动了在场各位老师及伙伴们。在这些表演之间,我们也玩了一些小游戏,观众不停地喊加油!加油!”,支持伙伴们,气氛非常兴奋!通过这些游戏,我们与我们各自的伙伴变得更亲密。遗憾的是,我们很快就得离开回宿舍了,不得不说再见。

回到宿舍,吃了午餐以后,我们到大桥中学的美术室上扎染和国画课。遗憾今天,由于时间有限,无能真正扎染,要等到下节课才能用布来扎染。可是,老师让我们尝试用灰蜡笔和蓝染水在一张纸上画画,了解防染的道理。

国画课非常有趣!老师带过国画的历史,画画技巧以后,就让我们自己尝试用墨水点滴进一盆水,再把一张四方纸贴上水面上。这么做,会使墨水在水面上的模式贴上那张纸,不必再纸上自己乱涂!由于我们对这种艺术稍微的陌生,我们乱点滴墨水,尝试形成各种东西,有的想画个人,有的想画他们的姓名,可惜小数成功达到目的。我们从这活动中学到了新一种画画方式,画出非常独特有趣的形状!

20171122

今天早上,我们像往常一样,吃完了早餐在8点钟集合。首先,我们到课室里上地理课,老师教我们的科目是中国的湿地。我们也学到了湿地中各式各样的植物、动物。其中的一种动物是麋鹿,它是在中国湿地里生存的动物,它名称虽然是鹿,但身体的不同部位像四种动物,比如它的脸颊像只马,角子像鹿,所以人们也称它为四不像。我们从地理课学到不少中国地理知识。接下来,我们走到室内运动场,上了体育课。我们能选择打羽毛球或打篮球,大家就选择自己较喜欢的运动。老师们也参与了,和我们一起打羽毛球。大家都花了一个小时上体育课,都玩得不亦乐乎。过后,我们就去吃午饭,而在一点钟集合。接下来,我们又到了学校的其中一个化学室,那里的老师十分耐心地教导我们怎样用植物油与NaOH来制造肥皂。我们跟着步骤和老师给的指示,最后把肥皂做好了。我们制造好肥皂后,便把肥皂放进模型里,把模型放进冰箱里,让它变冷。我们在过程中面对了一些困难,比如肥皂还不够软,所以必须把肥皂再搓几下。下周,肥皂就会凝固,我们能将它带回新加坡用。最后,我们到了书法室,学会了怎样握毛笔,而且学会怎样用毛笔来写字,其中的一个字是。我觉得这节课也蛮有趣的,我们能够尝试练习书法。今天,我们虽然都筋疲力尽了,但我还是认为我们付出的力气是值得的,因为我们能够学到很多新东西,又能玩得快乐。

23/11/2017

今天早晨,我们⼀⼤早起床,冲个凉起个早,准备今天⾏程需要带的东⻄。然后,我们吃了早餐,到宿舍外集合。搭了⼀个⼩时的车到了灵⼭胜境。巴⼠的⾏程,⼤多数的⼈打瞌睡。接着,我们决定买三⼗块的票坐轨电,到‘九龙灌浴’看表演。在哪⼉,我们看到了精彩的喷⽔表演,看到了漂亮的彩虹。后来我们做了轨电去抱佛脚。看佛前,必须经过博物馆。我们⾛进博物馆,看到了许多塑像。然后,我们开始排队坐电梯到佛脚。电梯前已经排长龙,我们只好耐⼼的等待。上了佛脚,⻛景色优美,我们都急着拍好照⽚

抱佛脚后,我们开始爬下楼梯和同学们⼀起集合吃饭。餐厅⼗分热闹,导游急着帮我们找位⼦。我们吃了⼀顿好饭,包括⽩虾、将排骨、⾖腐、蘑菇等等。接着,我们搭轨电车到灵山梵宫。进去前,我们必须套上一双袜子包,避免外面的泥土把梵宫弄脏。里面非常美丽,有许多漂亮的塑像。五分钟后,突然播放大声的音乐,梵宫中的塑像开始被提起来,小门开了,里面有佛的塑像。它绕了几圈,小门关了,音乐停了。我们都感到很失望,没想到演出会那么快就结束了。后来,我们到灵山福寿店去买一些小纪念品,我们才依依不舍的上巴士,回到宿舍。