14/11/2017

今天是我们在无锡的第一天。在无锡大桥学校的宿舍住了一晚真是一个难忘的经验,那是我们第一次睡觉时不需要开冷气或风扇,好爽快。早餐是一碗热鹏鹏的面,上面还有一个炸鸡蛋和咸菜,吃后,我们肚子感到好暖热。然后,我们在宿舍逛了一下,看到了宿舍的周围,让我们很惊喜,这里设备不但非常俱全环境也特别舒适美丽。之后,我们去了学前街校舍,看到了同学们津津有味地听老师的讲导,同学们还兴奋地参与老师的课程,这里的学生对学习真是充满热忱!我们到了学校外头吃午餐,吃了香喷喷的牛肉面,虽然有些辣度,但却色味俱佳!遇到我们的中国的伙伴起初有点害羞害怕,但是伙伴们友善的对待让我们感到很自在,好期待再相见!到了书店买书时面对各种各样的书籍,真是容易买到自己所喜爱的书本。然后,到了商店,买到了很多我们需要的日常用品。最后,回到了宿舍和朋友一起聚起来做运动,好愉快啊!

15/11/2017

今天是我们在无锡的第二个早上。今天我们在早上五点半就起床了,决定要在宿舍底楼的跑道上跑步。第一次在这么冷的天气跑步真是一个很好的经验,在那么冷的天气跑步虽然没有跑到汗流浃背,但是跑完后大家都气喘如牛。吃了早餐后,我们就开始一天的一日游。我们搭了50分钟的巴士路程到达鼋头渚,巴士上导游详细地讲解了无锡名字的来源还告诉了我们一些无锡的特色,真有趣!到了鼋头渚,一看到迷人的景色众人都瞬间目瞪口呆。首先,我们跟着导游坐船到附近的小岛。那里凉风习习,大家一边听着导游有趣的讲解一边欣赏周围美丽无比的景色。那里佛主的雕像真是让人惊喜,听着背后的故事真让我们获益不浅!导游之后让我们自由观看,我们在那里看到渔夫们巨大的渔网还看到一个贴满铜锁的雕像,不由自主地在那里拍起照来。后来回到鼋头渚观看,从那里能清楚看到小岛的形状,但我们怎么样都无法与乌龟做起任何关联。在那里看到了很多刻在石头上的文字,没想到它们背后都有一个故事,象征莫个重要人物,在自由观看时在水边停歇,享受自然的平静真享受!总的来说,这个一日游真是获益不浅,景色也非常优美,唯一不好的部分就是那里有太多苍蝇了。回到宿舍,我们做了一些体力运动还打篮球。

16/11/2017

今天我们早上吃了早餐后就搭巴士到惠山古镇泥人制作房。今天天气显得比较寒冷也下了毛毛雨,大家都带上了卫衣。在那里导游讲解了无锡泥人制作的背后历史,大家都听得津津有味。导游也说明制造泥人的泥土非要仔细,不能随地朝地捏一团泥土就能用来制造泥人。泥人的泥土是必须有粘度,柔度,要保持泥人形状,连吸收度也不能太强,不然彩上的颜色会渗入泥土造成泥人显得暗淡无趣。之后,导游带着我们观看展览,我们看见了好多用泥土捏造的雕像,连古代将军的雕像也到处可见。那些雕像的雕刻细致,每一个细节都非常讲究,整体看起来真是楚楚动人,爽心悦目,我们都看得非常惊喜。没想到每个雕像都象征了某个故事或作者想要说明的信息。过后,我们荣幸能自己制作雕像,那里的管理员告诉我们该怎么样做出一个蜗牛的雕像,大家一开始就很入神地制造自己的蜗牛,每个人的蜗牛都有不同,大家都玩得很开心。后来大家在自由观看时买了一些纪念品,也能够更仔细地再次观看展览。之后我们回到了菱湖大道的学校,吃了午餐后到了我们分配好的三年级课室做了40分钟的演讲。我们介绍了新加坡多元种族的文化,各种各样的传统服装,食物等等,小三的同学们都很积极地听着讲解也非常兴奋参与讨论,他们的热烈,热情的响应真是让我们很开心。一言以蔽之,和小三同学们介绍新加坡时我们非常开心,看到他们觉得演讲有趣我们也非常开心。小三班的老师也非常热情,善良,帮助我们有效地进行我们的介绍。回到了宿舍,洗完衣服和一些中国同学们玩足球的友谊赛,大家玩的喜出望外,兴高采烈。真是一个美好的一天!

17/11/2017

吃了早餐后,我们就带着给我们伙伴的礼物还有两天要用的衣服坐巴士来到恐龙园。今天,周围都下着毛毛雨,天气也显得比较冷。我们在恐龙园还没真是营业就已经排队了,在恐龙园的周围逛一逛发现哪里有许多商店,地点也非常大,比我们新加坡环球影城还大。我们在门口就和中国的伙伴们相遇,还认识了他们班级中的朋友。我们就这样三五成群地往游乐园不同景点走去。我们先到达了一个室内的过山车,那里因为人群拥挤,必须等了差不多一个小时。排队的当时我们和中国的朋友谈话。完了过后我们就跑去吃午饭,我们不止叫了一个小火锅,中国的伙伴们还带了一些零食给我们吃。遗憾的是,因为正在下雨所以很多景点,例如一些室外的过山车都没有营业。大家没办法只好往室内的景点去,因此室内景点都大排长龙,中国朋友建议我们应该争取时间去逛逛恐龙园的每区,这样显得比较划算。因此我们就到处观看,不时停歇来买一些食物填饱肚子或玩一些娱乐项目例如碰碰车之类。过后就回去商店逛一逛就搭巴士回到学校。恐龙园的游玩经历真是很好玩,大家都玩的喜上眉梢,喜出望外。到了学校我们就和中国的朋友一起相见。他们带我们到他们家吃晚餐,他们住了香喷喷的大鱼大肉给我们吃大家都吃的津津有味。起初到了他们家有点尴尬,但伙伴和他家人非常友善,还和我们玩了很多游戏。我们都玩的很开心,比较放松。伙伴的家非常漂亮,也非常舒服,我们很容易就很自在。

18/11/2017

今天是我们睡得最舒服的一天,床非常的柔软,真是很舒服。连冲凉房也非常舒服,厕所里的马桶可是我们在中国第一个有座椅,不许蹲下的马桶。今天的天气是来到无锡其中最冷的一天,自己穿了蛮多件衣服.一大早伙伴和他的家人就带着我到附近的一个面店吃面,那里面的选择让人挑花了眼,面非常好吃,让肚子暖热似的。之后在9.30 我们约也其他中国伙伴还有我新加坡的朋友在管佘山庄观看。那边凉风习习,周围的环境景色非常优美,大家一边走路一边欣赏景色,真是一个很美的画面。过后大家都一起到一家餐馆吃晚餐,那里的食物摆设真是我们一生没看见的,摆设设计真是非常精美,让人看得目瞪口呆。食物也非常好吃,大家都吃得津津有味。过后大家一起到体育中心玩羽毛球,大家都玩得喜出望外。过后还能看到我们中国伙伴们的篮球比赛,真是精彩!过后我们到王县城吃了晚饭,那里的食物也非常好吃,没想到他们的咖喱会那么辣。最后我们在那里的IMAX电影院看了正义联盟的电影,虽然电影有点普通但是有着伙伴们的陪伴真是好玩。我真感谢中国伙伴的友善的招待。

19/11/2017

今天起来,我们精神充沛。早餐吃的非常丰富,有包子,小笼包,阿姨还自己包了饺子给我们吃。吃饱早餐后,我们就回到了旧校区,准备到南禅寺,南禅街自由行。今天早上也感到特别地冷,所以我们都穿了厚一点。早上的南禅街已经挤满了人,有许多东西看。大家都非常兴奋,因为这是我们来到无锡那么久,第一次可以自由行。我们第一个去的地方就是南禅街的书局。那个书局都比我们在新加坡可以看到的大,有许多书看。我们过后到了街边小吃摊,买了各种各样的当地美食,如红烧牛肉面,小笼包等等。吃饱后,我们就逛了逛那边的一些店铺。那里买的东西非常多,大多数的商品也都很便宜。我们还去到了鱼市场还有鸟类市场。那是我们第一次看到那么多各种各类的鱼和鸟都聚集在一起。这个情形是在新加坡看不到的。玩了一天,我们就到了一个新疆小吃店,尝了一下新疆小吃,食物虽然是酸和辣了一点,它还是好吃的。回到了宿舍,我们都非常累了,因为我们一晚了一整天。我们都非常期待明天的行程!




20-11-2017

今天,回了宿舍,早上起来比之前日子早了很多,吃了我们宿舍的热喷喷的拉面和粥,然后就搭了巴士去了学校。我们跟我们的伙伴一起去他们的课室听课,听了他们的英文,地理和数学课。他们今天在讲解他们的英文考卷。他们的英文试卷对我们来说不会很难,因为我们习惯用英文当第一语文来沟通。他们其他的课程都适用华文来教,所以我们跟的比较难。地理课时,老师在讲解交通发达对国家经济发展的重要。老师又和我们讨论了新加坡所拥有的运货方式。他们的数学其实不会跟我们想象中难,但是因为它使用华语来教,所以我们跟的还比较慢一点。过后,我们上了武术课,学历基本的武术姿势,比如弓步和徐步。老师也教了我们一个四个步揍的武术动作,我们都觉得很好玩。然后,我们并去了无锡博物馆,看了看无锡的历史,陶醉在无锡的文化中。看了无锡如何从一个不发达的村到一个非常发达的城市,也看了太湖对无锡的重要性。我们都觉得很惊异。我们也看了紫玉金砂,和泥沙,看了无锡人在古代时候喜欢创造泥人。

21-11-2017

今天我们吃早餐,填饱肚子后就立刻做巴士到达无锡教康中心。到了那里就立刻看到了大荧幕上有着欢迎我们到达学校的字条,连那里的校长也站在寒冷的天气下耐心等候我们的到来,好热情啊!我们被邀请进一个教堂,走去那里的当儿看到了学校的环境非常优美,让人身心平静。到了教堂,一片介绍他们学校的影片被播放给我们看,影片一头包括了很多学校的教材和那里的学习环境和目的。无锡叫康中心通过他们各种不同的活动深深地影响了接卸有特殊需要的孩子们,在他们的帮助下,这些孩子才会有着勇气和技能在我们残酷的现代社会中创出属于自己的一片天。那里的老师带着一个灿烂的笑容给了一个小演讲,开始了一个早上的节目。接着,我们的学校代表也说了几句话。第一个节目就是一个热身活动:找朋友,全体学生全场互动,一边陶醉在被播放的音乐一边找朋友。在音乐快要结束后,大家都找到一个中心学生牵手兴奋地入座。大家都和朋友谈起话来,彼此认识并互相交谈。下一个节目就是茶艺表演,三位中心同学为了大家表演,以为做出美丽动人的舞蹈,另外两个一手握住茶杯另外一只手握住茶壶,大家都看的津津有味。过后我们华侨中学的同学一起合唱表演,还有一些同学拉着小提琴陪伴着大家的歌声,看着中心学生的热烈反应,我们都不由自主地露出微笑。还有很多的节目是玩游戏的例如其中一个就是过小河,四队同时进行比赛,队员两联合作利用呼啦圈过小河,到达标记出后原路返回,排第二个人的手,依次经行,用时最短的组合获胜。另外一个游戏就是运动游戏,两队一起经行比赛,队员两两组成一组,背靠背顶住皮球次走一个来回,途中落到地者从落地处重新开始,用时最少的队获胜。最后的游戏是一个互动游戏教拷贝不走样,同学们连着一线演着字条的信息,而前面的人得要猜猜里头的意思。大家都玩得兴高采烈,喜出望外,也和中心的朋友建起了很好的友谊。也有不少的表演例如中心学生打扫扭扭扭的表演,我行我素的才艺展示,彩虹的约定的表演还有感恩的心的舞蹈。大家都看的很入神,表演非常精彩有趣,非常了不起。最后送了礼物后,大家拍了一些合照,告别后就各走各的。这是一个我没经历过的一个地方,起初有点尴尬,准备表演海华了一些时间但是看到中心学生们脸带笑容,这都是值得的。还学到了不少东西,真是获益不浅!

过后我们回到宿舍吃午饭,吃后我们在房间里待了一阵子因为学校正在举行他们的防火演习。过后我们渠道美术课室,上了一个美术课。大家用蜡笔在纸上花花,让后用蓝色的彩色图在整个纸上,剩下的是白白的画图在一片蓝海,还真不错。过后老师还耐心地讲解了如何有效地扎染,还有不同的扎染方式,真有趣。过后我们上了中国美术课,老师讲解了中国美术的一些历史和详情后,就让大家一起动手,用墨在水中的不同形态来染白纸,墨在水中的不同形态让白纸上的图案都不同,而这个自然的状态使图案非常漂亮。在老师的教导下,大家都有着自己的作品,期待下一堂课!真有趣.

22-11-2017

今天早上我们到了跑道做训练,有几位跑步者也在跑道上做硬体向上。吃了早餐后,我们就到课室上地理课。在地理课上,我们学到了关于湿地的一些知识。我们学到湿地其实有许多不同种类的,也可以在不同水体找到,如海洋,河岸,湖岸等等。我们也认知了中国现在在对于保护环境采取的一些措施。老师也给我们介绍了我们下周所要去的湿地公园,我们大家都非常期待去公园,多了解湿地。上完了地理课后,我们就到了室内体育馆上体育课。有些学生玩篮球,有些玩羽毛球。我们就玩羽毛球,也玩得非常起劲,上完课后,大家都汗流浃背。接着,我们就去吃午餐。吃饱饭后,我们就到了化学实验室学怎么制作肥皂。我们都从来没有做过自己的肥皂,因此,大家都非常兴奋。做肥皂的过程并不象我们想象中的困难。基本上只需要两种材料,油脂和NaOH。把两个原料缠在一起,过后把它倒入自己的模型。我们也可以自己选择我们要的染料和香精。接着,我们就到上书法课。我们学到了中文字的来源,和书法的起源。我们也有了机会自己亲身尝试写书法,这堂课非常有趣,也开阔可我们的视野。上玩了一整天课,我们就和一些学生踢足球,玩得非常卖力。今天的一整天课程让我们学会了很多新知识,我们都很期待明天到灵山大佛的一日游!

23-11-2017

今天早上吃了早餐后, 我们在8点搭巴士,开始我们今天的一日游。今天的目的地是林山大佛。车程蛮远,需要大概1个小时,导游在巴士路程中讲解了林山大佛的详情,说明这个景点的三个工程都是众所周知,很有名的建筑。她也说明景点的特色和历史。我们听到表演都融合了现代科技,都感到非常惊喜。我们今日非常有幸能看到梵宫,因为那里去年遭到大火,只在今年的1115日才从新营业,让大众来参观。还没有到达那里,从远方就已经能看到那个高大宏伟88米的大佛雕像,真是壮观。林山大佛的整个地区很大,至少需要走5公里的路。到了那里,我们经过讨论后,决定每人付30元,让巴士将我们载到那里每一个景点。我们第一个去到的景点就是九龙灌浴。这是中国最大的音乐动态青铜雕像,讲诉了释迦摩尼出生的故事。太子佛从量化徐徐升起,在九龙喷水的当儿转了一圈,太阳照在喷出来的水形成了一个很优美的彩虹。那一个优美的青铜雕和壮观的彩虹在音乐的陪伴下表现出一个非常优美的画面。大家都看得目瞪口呆。后来,九龙喷出了一些清洁的白开水,大家都纷纷地跑去喝几口,有些人还用水来装瓶子。后来我们去到了大佛的脚下,去到那里需要登上蛮多个楼梯,但是里头的小博物馆和上面的景色是非常值得的。里头的小博物馆和道路有很多佛的雕像,非常有趣。到了大佛的脚下,往外一看,周边的景色是独一无二的,非常优美,很让人惊喜。后来我们来到了梵宫,众所周知这个建筑工程需要10 亿,可说是林山大佛最值钱的建筑。进去前要穿上一个鞋子的袋子,以免弄脏那里的地板。来到那里,就像看到真正的天宫一样,非常壮观,里头的每一样装置都非常精致,非常漂亮,大家都看得顿时愣住了。那里也有不少的艺术品和雕像,非常美。我们还看到一个小演出,一个精美的大型艺术品里头藏着两只佛像在音乐的陪伴下旋转,真是太美了,大家都看得津津有味。后来回到了宿舍,因为有一些时间大家就玩了几盘的篮球赛,真是开心的一天。

24-11-2017

今天我们填饱了肚子后就搭巴士到学前街的小区。我们就去到我们中国伙伴的班级随堂听课,进行融入性课程。第一节课是数学,今天的课是关于坐标几何,老师给同学的题目虽然还蛮简单但是因为有了很多中文的行话,我们看的都眼花缭乱。第二节课是物理,老师为同学们解释了关入光照的题目。中文的问题很难理解,很多字母都看不清,但是基本概念还是一样的。最后一堂课是艺术,老师为我们讲解了同学们画的一副长画,是一个接一个形成一个长条。这里的课程和新加坡比起来很不一样,这里课程的时间,里头的题目和文化都有不少的差距,来到这里真是大开眼界。

让后我们就一起去10楼的多功能教室吃午餐休息一会儿就上了科技小制作。大家一人拿一份, 大家跟着老师的指导磨一个小木快,将它弄成像飞机的单翼一样。在老师细心的帮忙下,我们都成功地做到模型,大家纷纷地比较哪一个模型飞的最高,好有趣啊。

最后我们到了地下室来进行乒乓球的课。热身后我们就兴奋地分队开始兴奋地玩了起来。大家就这样三五成群地打乒乓,大家都玩的喜出望外。

让后我就陪着伙伴和他家人和朋友出去吃晚餐,食物非常好吃,我吃的赞不绝口。让后我和伙伴的妈妈到了她们家的附近一个购物中心逛一逛。回到伙伴的家就开始玩了一些游戏,有些是我从来没见过的,真好玩。

25-11-2017

今天我们一大早就陪着我伙伴的爸爸和他一起走去吃早餐。今天吃了无锡很有特色的小笼包和云吞。食物热腾腾的,吃的时候很舒服,食物也特别好吃,我吃的赞不绝口。之后我回到伙伴的家玩了一些游戏后就在他家楼下玩足球,两人玩得兴高采烈。后来我们在伙伴的家吃烧烤,烧烤口味丰富,真好吃。之后我们在2点是在惠山约其他伙伴和新加坡的朋友爬山。我们一边爬上一边谈话一边欣赏迷人的风景,还时不时停下脚步拍照留念。山上凉风习习,虽然需要爬蛮远的路,花了1个半小时但是上面的风景是值得的。从高处远望,看到周围的环境,能看到无锡的好多建筑物,真是美极了,大家都看的目瞪口呆。回去的路程天黑了,大家都拿着手电筒一边走路一边用手电筒照路,一路上还谈天,真好玩。

过后大家一起去吃晚饭,那里的食物蛮好吃,大家吃得很饱。后来我们到两间咖啡馆,雕刻咖啡馆和yellowCafe,喝咖啡吃蛋糕,谈天说地。大家都很兴奋地彼此交谈。从此我们彼此了解,对伙伴各自的国家有了新的前所未有的深刻了解。

26-11-2017

今天,我们有了足够的睡眠,在学伴的家睡到太阳升起过后。我们都在学伴的家吃了丰富的早餐。我们在旧学校集合,然后搭了公交76号去了惠山古镇。我们从11点到3点在那里有的自由活动。古镇很拥挤,走的时候一直和他人碰碰撞撞。古镇的建筑物很古老,整个地方有一个老中国的感觉。我们走了一会儿然后在一个咖啡店休息了一下。古镇没什么东西看,所以我们走出去逛街。逛了一下,我们再搭巴士去学前街找晚餐。我们去了无锡八佰伴看了一些店然后在那里吃了晚餐。吃了晚餐,我们走回学校,拿了行李然后上车。我们累了一整天,回去宿舍休息准备明天。