苏泽昂,周承远,洪见旭,林泓智,陈治维,朱盈华

1114

今天我了无中学。我们对中学的第一个印象是“高大”。我从来没有看一个12楼高的学校。里有非常多学生以及老用,营造一个更丰富的学习环境。

Picture1.jpg

2.jpg

观学校后,已经是午餐时候了。于是,我们到了附近的三阳广场吃午餐。这里摆了很多摊位,使我们眼花缭乱。我们便买了自己想要吃的食物,吃得津津有味。

3.png

4.png

吃完午餐后,我们回到了中学与学生交流。后,我到了局和超场购买本和日常用品。

5.png

6.png

身体疲倦,但感今天非常好玩,很期待明天的活

1115

早晨,我从宿舍出45,我到达了太湖。有一位游像我释鼋头渚。那里景色美,叶子从下掉下来的情景令我陶醉其中。这样的景色十分特,在新加坡是找不到的。

后,我在餐馆尝试不同本地美食。些美食用了很多不同的料,比如,姜和。大家都有自己喜吃的美食,在各自心里留下深刻的印象。旭喜馆的香菇。馆用甜酱来炒蘑菇和豆干,把蘑菇炒得很滋润,很香。见旭喜欢这甜甜的味道。他也很喜欢无锡排骨。无锡排骨又甜又酷,有一种咖啡的味道。我们把他称为“咖啡排骨”,是一个独一无二的美食。这让们亲生看到并尝试的个个美味佳肴。

后,着我到太湖里走走。她解释鼋头渚看起来像一个乌龟,所以被称呼么个名字。真是太神奇了!我们到了太湖里的一些景点,比如同心锁和大觉湾。我们也没错过在海上的渔翁雕像。这些景点引起了我们的注意,使我们拍很多照片留念这个地方。

今天,我们虽然只是参观鼋头渚,但是鼋头渚的景色使我心情舒这给看到了无的美,也让我们学到无锡的一些历史和文化。

1116

早晨,天气比前两天要冷,但我无可奈何,只好穿更多衣服。不久,我就搭了巴士到惠山古了三十分后,我们终于到达目的。一位游便着我到展里走走,解释这些泥人的来源,制作泥人有什么方式。看到了各种各,五六色的泥物使我眼花乱。在好奇心的使下,大家仔读这些泥物是由制造的。没想到中国有那么多出色的泥人,令我刮目相看。些年来是我第一次看那么异乎常的西。

后,去制作我自己的泥人。他一些指示,解并帮助我了一段扎,我们终于制作泥牛。看到了成果,我自己感到傲,没想到我艺术天分。

是一点,我回到了宿舍。吃完午餐后,我需要做工。今天的工就是一些小三,小四同学教。我们给新加坡的特色,有什么本地美食,和新加坡人喜听什么歌。当我播音乐给小三同学听,他陶醉在其中,也跟着唱,真可!他们认真听,也极参与答活十分佩服。了四十五分,我的呈就到此束。没想到教会有那么有趣,但我只好心不甘,情不愿地向他们挥手告件事真的大家开眼界,学到无小学生的学情况,留一个深刻的好印象。

11月17日

今天,我们七点出发去长洲的恐龙园游玩。我们从无锡大桥实验学校的宿舍到恐龙园坐了一个小时的车。在恐龙园,我们与我们的学伴一起进去恐龙园游玩。后来,我们明白去恐龙园这个活动是无锡大桥实验学校的秋游活动。今天整天下着毛毛雨,因此我们的鞋子都湿了。

我们先坐了一个恐龙飞行的项目 。走了一阵子后,我们玩了个5D游戏,需要用枪射屏幕上的恐龙以复活它们。如果成功射到恐龙,玩者就会得到分数。一位学伴得了很高的分数—1500分。 12点钟,我们就到恐龙园内的一家餐厅吃午饭。

吃完后,我们去看一个4D电影,是关于一位男生成功打败一只恐龙的故事。看电影的时候,椅子就一直摇动,水喷向我们,使我们更投入地看电影。后来,我们去看了恐龙博物馆。­­­­­­­­­­­恐龙博物馆里展示着各种恐龙,如巨型山东龙和T-rex。根据博物馆,如果我们把地球演化历史压缩成一天24小时的话,那么地球上的第一个生命体约在凌晨410便出现了,直到晚上913才迎来寒武纪生命大爆发,晚上950动植物才开始真正登上陆地。晚上1048,恐龙才开始登上历史的舞台,1139便宜告灭亡了,而人类历史不过是午夜前最后几秒钟的事情而已。

4点钟,我们就回到了校区,然后跟着我们各自的学伴去他们的家里。学伴的父母6点钟才回家。他们回家后就带我去附近的饭店吃晚餐。学伴的父母叫了很多菜,还怕我不习惯这里的食物,因此为我叫了咖喱虾和炒饭。

18 /11/2017- 周承远

今天, 我和家人七点就起床准备去苏州 ,从无锡到苏州需要一个小时的驾车时间。那里的风景非常美到了老区, 可 以看到房子已经很久,大概250年了。我们的目的是到苏州博物馆参观。里面有几千万多文物, 突出苏州河无锡丰富 的历史。来让我简介介绍我看到的文物还有他们的历史或重要性。

苏州博物馆一座集现代化馆舍建筑、古建筑与创新山水园林三位一体的综合性博物馆。博物馆新馆其特色体现在: 建筑造型与所处环境自然融合,空间处理独特,建筑材料考究和内部构思,及最大限度地把自然光线引入到室内。 在建筑的构造上,玻璃、钢铁结构让现代人可以在室内借到大片天光,开放式钢结构替代传统建筑的木构材料,屋 面形态的设计突破了中国传统建筑大 屋 顶在采光方面的束缚。由几何形态构成的坡顶,首先,屋顶之上立体 几何形体的玻璃天窗设计独特。借鉴了中国传统建筑中老虎天窗的做法并进行改良,天窗开在了屋顶的中间部位, 这样屋顶的立体几何形天窗和其下的斜坡屋面形成一个折角,呈现出三维造型效果,不仅解决了传统建筑在采光方 面的实性难题,更丰富和发展了中国建筑的屋面造型样式。

我 第 一 个 看 到 的 是 秘 色 瓷 莲 花 碗 。 它 9 5 6 年 在 苏 州 虎 丘 云 岩 寺 塔 第 三 层 发 现 。 这 件 越 窑 秘 色 青 瓷 莲 花 碗 由 碗 和 盏 托 两 部 分 组 成 。 碗 为 直 口 深 腹 圈 足 , 盏 托 形 状 如 豆 , 盘 口 外 翻 , 束 腰 , 圈 足 外 撇 。 碗 身 外 壁 、 盏 托 盘 面 和 圈 足 均 饰 重 瓣 莲 花 , 如 浅 浮 雕 状 凸 起 , 被 认 为 是 五 代 、 北 宋 年 间 秘 色 瓷 标 准 器 。 可 惜 我 没 有 拍 文 物。

第 二 个 文 物 被 我 吸 引 注 是 青 花 釉 里 红 桃 子 天 球 大 瓶 。 它 口 微 撇 , 长 颈 , 假 圈 足 , 腹 部 丰 满 浑 圆 , 似 天 体 中 的 星 球 , 故 名 天 球 瓶。 整 器 比 例 合 度 , 假 圈 足 处 理 光 滑 。 器 身 以 青 花 绘 桃 树 、 桃 叶 , 勾 勒 花 、 桃 , 釉 里 红 作 花 蕊 、 花 瓣 之 色 , 并 绘 大 小 寿 桃 九 只 。 釉 里 红 的 烧 造 技 术 高 超 , 釉 厚 处 呈 微 黄 绿 色 , 显 出 了 寿 桃 的 成 熟 感 。

苏 州 博 物 馆 太 平 天 国 忠 王 府 , 是 全 国 保 存 完 整 的 一 组 太 平 天 国 历 史 建 筑 物 。 这 里 保 存 了 4 0 0 余 方 苏 式 彩 绘 等 太 平 天 国 时 期 重 要 的 遗 存 和 艺 术 珍 品 。忠 王 府 彩 绘 是 清 代 苏 式 彩 绘 的 代 表 , 其 留 存 数 量 之 多 , 在 江 南 是 罕 见 的 , 它 是 中 国 文 化 宝 库 中 极 其 珍 贵 的 文 化 遗 产 , 留 存 的 建 筑 和 彩 绘 、 壁 画 , 具 有 历 史 价 值 和 艺 术 价 值 。

看完博物后,就去吃午餐。我吃的食物很像新加坡平常吃的食物,使我吃得 津 津有味。吃完后,我到 了金几乎旁店逛街。金几乎如如画,特美,拍了很多照。看完了后就达回家。回到了家,伙伴的外公外婆等着我。我晚餐要吃云吞。我和伙伴一起做云吞。第一次做的得很,但多做几个就越来越容易。我特做云吞!吃晚就要和外公外婆告。冲凉后就快要睡着了。就写到吧!

19/11/2017

今天,我和学伴一家早上830分吃了早饭。阿姨准备了稀饭配韭菜炒鸡蛋和锅贴,也让我喝了牛奶和咖啡。吃完早饭后,我们就往学校出发,10点准时在学前街校区集合。老师确保同学们都到了后,我们步行了15分钟前往南禅寺。南禅寺是一处佛教寺庙,不过现在已经商业化,周围都是商铺。那里的建筑物都看起来非常古老,有个独特的风格。我随着他班的同学在南禅寺逛了逛,不过没找到感兴趣的东西。后来,我们步行15分钟到附近的苏宁广场,并在那里吃了午餐。无锡苏宁广场有328米高,一共有10万平米的空间作为购物中心,剩下的空间是五星级酒店、5A甲级写字楼、精装酒店式豪宅等。

我们吃了一间小吃店的招牌酸辣面,配上一杯香甜的珍珠奶茶。我认为酸辣面特别适合我的胃口,并没有太辣也不会太酸,恰恰好。我们在购物广场里转了几圈,每一楼都走过了。这件购物广场买的东西都比较高级,不过价格和新加坡相比便宜很多。我在阿迪达斯店里看见我喜欢的一双鞋,所以就买下了。随后,我们到了一所游乐中心完了几个小游戏,如投篮机和桌上曲棍球等。下午3时半,我们开始步行回到南禅寺,并逛了那里的一些路边摊。那里有个摊位有个小游戏,规则就是需要在纸上写出1-600的数字,如果成功了就可以把一只大型的洋娃娃抱走;如果中途放弃或写错就需要付20元。我的朋友见了认为没挑战,所以决定尝试了。谁知道,他写道两百多的时候不小心把6写成1,所以只好付20元的惩罚。回到学校之前,我们在南禅寺的肯德基吃了晚餐,味道与新加坡的没差。傍晚530分,同学们就上了巴士回往新校区的宿舍。

20/11/2017

今天,我们去了无锡大桥中学和他们的学生一起上课。课室里非常拥挤,坐满了40多位同学。我们上了英文,历史和物理课。除了英文课,所有的课都是用华文上的,所以我们听得有点不解。但是,我们还是能跟得上课的速度。虽然今天的课只是检查考卷,但是我们能从学生上学到很多。第一,他们很专注。在每一堂课,几乎所有的同学都在听课,没有同学会打瞌睡。他们也看起来很有精神。这令我感到有点尴尬。我们新加坡的学生不像这里的学生。打瞌睡的同学到处都有,有时候全班的同学都会无精打采,没有一个认真的学习态度。第二,他们很勤奋学习 。课后,同学们都有一些时间去上厕所。有的同学用这个机会上厕所。但是,老师一开课后,同学们就会纷纷地跑回课室来上课。这能给我们看出这里的学生很注重学习,所以不会浪费上课的时间,能争取更多时间学习。这些都是我们新加坡学生应该学习的地方,才能做个好学生。

21/11/2017

今天早晨,我们一到早就从宿舍出发。过了一段时间,我们终于到了教康中心。那里校园很大,也干干净净的,令人感叹不已。到礼堂集合后,我们看了一个有关教康中心的短片,让我们进一步不了解智障的孩子是怎样过生活。在短片里,能看到老师们都充满爱心,十分耐心地教导同学们。同学们也转系的在听课,也听着老师教课,很有礼貌。过后,教康中心的同学们走进了礼堂。他们都很专心地听老师讲话,让我们感到很欣慰。找了一个小伙伴后,我们便坐了下来。我们必须想起一个组名和口号。同学们都积极的参与老师们安排的游戏,脸上也充满了灿烂的笑容。过后,我们给大家表演我们的两首歌。我们都很专注这项活动,所以尽力把这个表演顺利的完成。教康中心同学也给我们表演了许多精彩的节目,得到观众们的热烈鼓掌。我们都知他们虽然有智障,但能做出这些事已经很了不起了!告别的时候,我们就和教康中心的学生拍了几张照.我们虽然这么早要离开而感到有点儿失望,但是我们知道今天我们以交了许多新朋友,度过了一个愉快的时间,就心满意足了.

过后,我们就上了一个扎染.这美术课让我们了解中华文化,并亲手尝试到扎染为什么会有多么的有趣.没想到扎染的作品能有来做宝宝,枕头盖ETC. 过后,我们也上了一个国画的美术课.在这课中,我们研究了怎样发挥自己的创意能力,而一般的书法墨怎样可以放进水,并做出一些美丽的作品.我们喜欢这个因为我们不需要一定的艺术才能就可以做出一个很美丽的墨模式.看到自己的作品,我也为自己感到很骄傲,今天的活动都蛮成功.我们都等不及在上这种美术的课.

22/11/2017

早上,我们在菱湖校区上了几堂课。第一节课是地理课。课堂在特别的课室举行。课室内装置许多摄像头,录下了整堂课。这方便老师重播并改进自己的教学方式。这堂课是关于湿地。湿地对无锡很重要,因为无锡周围都是河水,例如太湖,长江和运河。无论是咸水或淡水,只要水不深过6米都算是湿地。湿地主要有5: 近海湿地,河流湿地,河泊湿地,沼泽湿地以及人工湿地。无锡没要近海湿地,多数是河泊和河流湿地。如果河流速度快就适合用水能量转换成电。反之,如果河流速度较慢就适合被运船用,譬如穿过无锡的运河。世界上40%的植物,动物都活在湿地里。例如,无锡太湖有白鱼,白虾等等。活在湿地里的动物也包括麋鹿,也叫四不是因为它的脸像马。地理老师也提到太湖是无锡自来水的水源,几年前太湖因为水体富营养化,蓝藻超快地繁殖,最终造成无锡河水被污染,全部自来水都有臭味。经过政府的大力清理,太湖里的水才变得干净。无锡曾经也围河造田,但这使水灾发生的可能性增高,近几年才退田还河。下堂课,老师就会带着我们去太湖河边走走,亲自体验无锡湿地的环境。

午餐前,我们还上了体育课。有些学生选择打篮球,还有些选择打羽毛球。每个人都玩得不亦乐乎。

上化学课时,我们制作肥皂。我们把100ml NaOH倒进装着200ml油脂的大烧杯中,然后把大烧杯放进热水,用打蛋器在大烧杯里打圈。我的组还发挥创意用桌上多余的盒子和大烧杯来撑起打蛋器,因此我们不用费人力一直站在那里手握打蛋器。过了20分钟,肥皂便做好了。染上粉红色后,就需要等一个星期直到肥皂变硬。

下一课就是书法课。老师教了文字简化的历史后,就教我们正确地写撇,横等笔画。练写字时,我们的字就越写越美。用了两张纸来练字之后,我们就开始做自己的小作品--在红纸上写福字。

23/11/2017

今天我们搭了一个小时多的巴士到灵山游览。灵山大佛真的很大,从很长的距离能看到它,真是了不起!灵山大佛是一个世界著名景点,也是中国国家5A级景区无锡市灵山景区部分。我们也去了九龙灌浴,看到了用水来创造出的喷泉表演,看得很精彩。表演中,我们也看到半空出现了彩虹,很漂亮。要爬到灵山大佛的脚先要爬7层楼的楼梯,再搭5层楼的电梯,令我们喘不过气。到了灵山大佛的脚,在那么高的高度看见灵山全景太美丽了,我们在那里拍了几张照片,然后走到素食馆。虽然是个素食馆,但是我们还是吃了肉食,吃到肚子饱。吃完午餐我们就到了灵山梵宫。去年这个梵宫被火烧灭,但用了一年的时间把它改造得更美,更漂亮,在今年十一月十五日重新开放给公共欣赏,我们很幸运能到梵宫参观。就这样就大概看完了灵山的景点,搭巴士回到宿舍休息。

24/11/2017

今天我们去了无锡大桥实验学校跟伙伴们一起上课。我上了英文课,历史课与数学课。在历史课讲解了中国近代历史,讲了1927年大革命失败共产当人惨遭杀戮。老师把课讲得很有趣,我吸收了很多新的知识,就像上学一样。数学课时,老师讲课的速度很快,我差点儿跟不上,但是学生们都好想知道老师的每句话,真是了不起!上了三节课就到十楼课室吃午餐。学校的食物就像餐厅一样,吃得饱饱。吃完午餐就到物理验室做竹蜻蜓,用锉刀做竹蜻蜓。我们也打了乒乓球,跟一些学生玩,玩得满头大汗,很开心。然后跟伙伴见面回家吃晚餐。晚餐吃了无锡特殊的面筋,真的太好吃了!

25/11/2017

今天,风和日暖,是个郊游的好天气!我们和大桥中二11班的学伴家庭一起,欢聚在马山的慕湾农场,度过了一个非常愉快的周末。慕湾农场依山傍水,银杏和红枫把景色装点得格外美丽! 一天的活动丰富多彩,我们一起登山,采摘了桔子,享受收获的乐趣;我们参加了户外CS竞技,扮演成战士,体验了真实的战场; 我们在太湖里划龙舟,挥舞船桨,感受集体的力量;我们还进行了拓展训练,体会了团队合作的重要。活动拉近了我们和无锡小伙伴们的距离,加深了我们之间的友谊,也期待着下个周末的活动!

26/11/2017

今天,我们到了惠山景区。这里的景色优美,令我们感到心情舒畅。参观了惠山景区后,我们认为天下第二泉是最难忘的一个景色。来到天下第二泉,我们看见了很多人都兴奋地在这里拍照。原来,天下第二泉是一个很受欢迎的一个景点。读了它的历史后,我们才明白为什么它有那么特别。天下第二泉是中国重点文物保护单位。唐大历年间,相传唐代茶陆羽评定了天下水品二十等,惠山泉名列第二,把它称为“天下第二泉”。因为这样,这泉得到了很多人的关注,吸引了很多游客来天下第二泉参观。虽然大家都不在使用天下第二泉,但是天下第二泉的水还是很干净的,泉里还有鱼在游泳。这对我们来说是个很有趣的景点,因为新加坡的景点的历史都没有像天下第二泉的历史长。所以,我们像所有的游客一样,在这里拍了照。